Ernährung in der Schwangerschaft ist ein wichtiges Thema, denn gerade in der Schwangerschaft steigt der Energiebedarf. Doch oft wird der erhöhte Energiebedarf überschätzt, denn ab der 16. Schwangerschaftswoche steigt der Bedarf gerade einmal um 250 Kalorien. So ist der Ansatz für zwei Menschen zu essen auch in der Schwangerschaft der falsche Ansatz. Viel wichtiger ist eine gesunde Ernährung, denn nur wer ausgewogen isst der fühlt sich auch wohl und sorgt für eine gesunde Entwicklung seines Babys. Mehr zu diesem Thema erfahren Sie bei der Schwangerschaftsberatung.
Die Ernährung in der Schwangerschaft sollte noch bewusster sein als sonst, denn der Körper benötigt sowohl mehr Folsäure, als auch mehr Eisen. Wer auf eine vielfältige Mischkost setzt ist gut beraten. Wichtig ist es auch 4 bis 5 Mahlzeiten am Tag zu sich zu nehmen und dafür nicht allzu große Portionen, denn dies ist der einzige Weg um Heißhungerattacken aus dem Weg zu gehen und ein Völlegefühl zu vermeiden.
Nicht fehlen auf dem täglichen Speiseplan sollten Obst und Gemüse, denn Obst und Gemüse sind die wichtigsten Vitamin B und Folsäure Lieferanten. Auch Milchprodukte gehören jeden Tag auf den Speiseplan, denn diese sind nicht nur reich an Kalzium, sondern auch an Eiweiß, Zink und Magnesium. Mit der richtigen Mischkost fühlen sich Mutter und Baby wohl. Siehe auch das Blog zu Stillen & Beikost auf koerpergarten.at.
Tipp: Juice Plus
Tipp: Arztsuche